‘케냐’ 원두는 복합적이고 풍부한 맛으로 많은 커피 애호가들에게 세계적으로 널리 사랑받는 커피입니다. 고민 없이 좋은 커피를 즐기고 싶다면 ‘케냐’를 추천할 만큼 높은 신뢰도를 자랑하죠. 핸디엄에서도 수 년간 판매 1위를 기록하고 있는 제품이랍니다. 그럼, ‘케냐’의 이야기를 시작해볼까요? 천혜의 환경이 키워낸 ‘케냐’ 케냐를 배경으로 한 영화 아웃 오브 아프리카를 아시나요? 영화 속에서 케냐의 자연 경관과 커피 농장의 모습을 엿볼 수 있는데요. 케냐의 이국적인 풍경이 그곳에서 재배된 커피를 더욱 궁금하게 하죠. 실제로 케냐는 커피를 재배하기 좋은 기후 조건을 갖추고 있어요. 적도 지역의 기후와 강우량, 붉은 색의 토양이 독특한 맛과 향의 커피를 키워내는 것이죠. 국가 차원의 엄격한 품질 관리 천혜의 환경에서 자라난 케냐의 커피. 어떻게 관리될까요? 케냐 정부는 생산되는 모든 커피를 국가 차원에서 직접 관리하고 있어요. 주요 수출품인 커피의 품질을 유지하고 프리미엄 커피에 대한 명성을 지키기 위함이죠. 생산된 원두의 크기에 따라 등급을 매기며 커피를 선별하는데요. 이 과정에서 케냐 커피는 더욱 정제된 품질을 갖게 된답니다. 풍부한 맛이 매력적인 ‘케냐’ 케냐는 커피에서 날 수 있는 모든 맛을 보유한 원두라고 평가 받아요. 묵직한 바디감과 과일처럼 상큼한 맛의 조화가 매력적이죠. 케냐 특유의 청량한 맛은 콜드브루 커피로 차갑게 내렸을 때 더욱 살아납니다. 핸디엄의 콜드브루로 즐기는 ‘케냐’ 핸디엄은 커피의 신선함을 유지하기 위해 산지와 직거래한 고품질 원두를 사용하고 있어요. 또 케냐의 개성을 살리기 위해 생두에 손상을 덜 주는 전도열 방식으로 로스팅하죠. 로스팅 후에는 7일간의 숙성을 통해 풍미가 가장 높아질 때를 기다렸다가 차갑게 추출해요. 이렇게 만들어진 핸디엄 콜드브루 케냐는 초콜릿과 말린 체리의 달콤한 향이 특징입니다. 무심코 마셨던 커피도 알고 마시면 더 맛있는 법! 다음에는 케냐를 더욱 다양하게 즐길 수 있는 홈카페 레시피를 알려드릴게요. 목록으로 돌아가기