영양분이 풍부한 화산 지대에서 재배되는 ‘과테말라’. 이곳에서 수출되는 커피는 국가의 철저한 품질 관리를 거치기 때문에 더욱 맛있죠. 핸디엄 콜드브루 ‘과테말라’는 과테말라 내에서도 가장 비옥한 지역 중 하나인 아티틀란 호수 유역의 스페셜티 원두를 사용하고 있어요. 진한 카카오 풍미와 구운 피칸의 고소함 뒤에 느껴지는 흑설탕의 단맛까지 느낄 수 있답니다. BASIC RECIPE 물 2 : 커피 3콜드브루를 즐기는 가장 기본적인 레시피입니다. 1) 투명한 컵에 얼음을 가득 채워 주세요.2) 정수를 컵의 3/5 선까지 채워 주세요.3) 컵의 나머지 부분에 콜드브루 ‘과테말라’를 가득 따라 주세요.4) 티스푼이나 스터로 잘 저으면 깔끔한 콜드브루 완성! 물을 섞어 ‘과테말라’의 진한 향미를 담백하고 깔끔하게 즐겨 보세요. LATTE RECIPE 우유 3 : 커피 1우유를 더해 부드럽게 즐기는 콜드브루 라떼 레시피입니다. 1) 투명한 컵에 얼음을 가득 채워 주세요.2) 우유를 컵의 3/4 선까지 부어 주세요.3) 컵의 나머지를 콜드브루 ‘과테말라’로 채우면 콜드브루 라떼 완성! 우유와 섞어 ‘과테말라’를 콜드브루 라떼로 즐겨 보세요. ‘과테말라’는 우유와 함께 먹을 때 부드러우면서 고소한 향을 느낄 수 있어요. SPECIAL RECIPE 아몬드 밀크 2 : 커피 1유기농 아몬드 밀크를 사용한 스페셜 레시피입니다. 1) 투명한 컵에 얼음을 가득 채워 주세요.2) 아몬드 밀크를 컵의 2/3 선까지 부어 주세요.3) 컵의 나머지를 콜드브루 ‘과테말라’로 채우면 콜드브루 아몬드 라떼 완성!Tip. 커피 향을 진하게 즐기고 싶다면 커피와 아몬드 밀크를 1:1 비율로 마셔도 좋아요. ‘과테말라’를 건강하게 즐기고 싶다면 아몬드 밀크를 섞어 ‘콜드브루 아몬드 라떼’로 즐겨 보세요. ‘과테말라’에서 느낄 수 있는 견과류의 고소한 향미가 담백한 아몬드 밀크와 잘 어우러져요. 또 아몬드 밀크는 빠르게 소화되는 식물성 성분으로 이루어져 있어서 우유를 마시지 못하는 분들도 부담 없이 즐길 수 있답니다. 핸디엄의 콜드브루 ‘과테말라’ 진한 카카오 향미와 볶은 견과류의 고소함을 느낄 수 있는 ‘과테말라’. 핸디엄은 이런 ‘과테말라’의 향미를 살리기 위해 항상 신선한 고품질 원두를 직접 거래해서 사용해요. 그리고 로스팅 과정에서 생두에 가해지는 손상을 최소화하기 위해 전도열 방식을 선택했죠. 이렇게 추출한 콜드브루는 더 깔끔한 맛과 매력적인 향을 갖게 되었습니다. 핸디엄에서 소개드린 세가지 레시피로 ‘과테말라’를 더욱 다양하게 즐겨보세요. 목록으로 돌아가기