COLD BREW CENTER

경기도 여주시에 위치한 핸디엄 콜드브루 센터는 국내 최대 규모의 콜드브루 커피 원액 추출 설비를 갖춘 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증 시설입니다. 클린룸 시스템을 완비한 시설에서 안정적이고 위생적인 콜드브루 제품을 생산하고 있습니다.

BREWING PROCESS

STEP 01

로스팅 / 분쇄

콜드브루 커피에 최적화된 데이터를 적용하여 로스팅 및 분쇄를 진행합니다.

STEP 02

추출

자체 개발 특허 추출 기술을 적용하여 깔끔하고 선명한 맛의 콜드브루 커피를 추출합니다.

STEP 03

UV 살균 / 충진

UV 살균 처리 후 충진과정을 통해 
제품으로 완성합니다.

STEP 04

QC / 미생물 검사

48시간 동안 균 검사를 진행 후 
안전한 제품만 출고합니다.

BREWING PROCESS

STEP 01

로스팅 / 분쇄

콜드브루 커피에 최적화된 데이터를 적용하여 로스팅 및 분쇄를 진행합니다.

STEP 02

추출

자체 개발 특허 추출 기술을 적용하여 깔끔하고 선명한 맛의 콜드브루 커피를 추출합니다.

STEP 03

UV 살균 / 충진

UV 살균 처리 후 충진과정을 통해 제품으로 완성합니다.

STEP 04

QC / 미생물 검사

48시간 동안 균 검사를 진행 후 안전한 제품만 출고합니다.

독자적인 핸디엄 생산 시스템 

EXTRACTION TECHNOLOGY
COLD BREW

특허 받은 독자적인 추출기를 활용하여 ‘분무분사식’ 시스템을 적용합니다. 
스프레이 형태로 물을 고르게 분사하여 
깔끔하고 선명한 맛의 콜드브루 커피를 추출합니다.

ESPRESSO

기존 자사 콜드브루 추출 방식에 압력을 가감하여, 
보다 높은 농도의 커피를 추출하는 방식입니다.
 에스프레소 커피와 같이 더욱 진하고 강한 맛의 원액을 완성합니다.

COLD BREW

특허 받은 독자적인 추출기를 활용하여 ‘분무분사식’ 시스템을 적용합니다. 스프레이 형태로 물을 고르게 분사하여 깔끔하고 선명한 맛의 콜드브루 커피를 추출합니다.

ESPRESSO

기존 자사 콜드브루 추출 방식에 압력을 가감하여, 보다 높은 농도의 커피를 추출하는 방식입니다. 에스프레소 커피와 같이 더욱 진하고 강한 맛의 원액을 완성합니다.

SPECIALIZED SYSTEMS
클린룸 시스템

핸디엄의 추출실은 공기 중의 먼지입자, 온도, 습도 등이 적합하게 자동 관리되는 클린룸 시스템을 적용하고 있습니다. 공기 중의 미립자를 여과하는 Hepa Filter와 UV살균 램프를 설치해 제품의 위생에 만전을 기하고 있습니다.

정수 시스템

콜드브루 추출에 사용되는 물은 정수와 살균을 거친 후 사용합니다. 2차례의 마이크로 필터와 활성탄 카본 필터를 거친 후 UV 살균을 진행한 정수만을 라인으로 투입하고 있습니다. 2022년부터 미네랄이 풍부한 해양 심층수로 콜드브루를 추출할 수 있도록 설비 개선을 완료했습니다.

클린룸 시스템

핸디엄의 추출실은 공기 중의 먼지입자, 온도, 습도 등이 적합하게
자동 관리되는 클린룸 시스템을 적용하고 있습니다. 
공기 중의 미립자를 여과하는 Hepa Filter와 UV살균 램프를 설치해 
제품의 위생에 만전을 기하고 있습니다.

정수 시스템

콜드브루 추출에 사용되는 물은 정수와 살균을 거친 후 사용합니다. 
2차례의 마이크로 필터와 활성탄 카본 필터를 거친 후 
UV 살균을 진행한 정수만을 라인으로 투입하고 있습니다. 
2022년부터 미네랄이 풍부한 해양 심층수로 콜드브루를 추출할 수 있도록 
설비 개선을 완료했습니다.

ROASTING CENTER

경기도 여주시에 위치한 핸디엄 로스팅 센터는 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증 시설로 콜드브루 커피에 최적화된 데이터를 기반으로 원두를 생산합니다. 위생적인 환경에서 전도열이 높은 디드릭 로스터기를 사용하여 생두 본연의 단맛을 최상으로 끌어내는 로스팅을 진행하고 있습니다.

ROASTING PROCESS

STEP 01

생두 수입

산지 직거래를 통해 직속 큐그레이더가 엄선한 프리미엄 등급의 생두를 구입합니다.

STEP 02

생두 관리

항온항습기가 설치된 창고에서 최상의 품질을 유지하는 습도와 온도로 생두를 보관합니다.

STEP 03

로스팅

디드릭 로스터기를 사용하여 단맛을 중심으로 균형 잡힌 원두를 로스팅합니다.


STEP 01

생두 수입

산지 직거래를 통해 직속 큐그레이더가 엄선한 프리미엄 등급의 생두를 구입합니다.


STEP 02

생두 관리

항온항습기가 설치된 창고에서 최상의 품질을 유지하는 습도와 온도로 생두를 보관합니다.


STEP 03

로스팅

디드릭 로스터기를 사용하여 단맛을 중심으로 균형 잡힌 원두를 로스팅합니다.

INSPECTION 
위생 관련 체크리스트
주기
검사주체
✔ 
에어샤워 통과 후 추출실 진입
상시
자사
✔ 
스테인리스 추출 도구 열풍 소독
상시
자사
✔ 출고 전 일반 세균, 대장균 2회 검사
상시
자사
✔ 48시간 제품 안정성 확인
상시
자사
✔ 추출, 배합, 세척 살균수 검사
월 1회
자사
✔ 방역 업체 바이러스 케어 진행
월 1회
사설업체
✔ 자가 품질 검사
분기 1회
인증기관
✔ 공기 중 일반 세균 및 진균 검사
분기 1회
자사
✔ 지하수 수질 검사
반기 1회
인증기관
✔ UV 살균 유효성 테스트 진행
연 1회
인증기관


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